Picture of Ta-Wei Li
2011年諾貝爾化學獎得主丹‧謝特曼博士 & 臺北科大準晶三十周年國際研討會
by Ta-Wei Li - Saturday, 3 March 2012, 03:37 PM
 
同學們:

附件及以下是臺北科大的邀請,此次研討會是關於準晶的研討會。有興趣的同學可以參考附件中的準晶三十週年國際研討會- 議程規劃「Agenda.docx」。

普化教學小組

敬啟者:

丹‧謝特曼 (Dan Shechtman) 博士發現準晶已經過了三十年,2011年適逢國立臺北科技大學創校一百週年,很榮幸的得到謝特曼教授允諾擔任本校國際講座教授,然而就在熱鬧舉辦百週年校慶之際,傳來謝特曼教授獲得2011年諾貝爾化學獎。

本校很榮幸得以進一步敬邀Prof. Shechtman 諾貝爾化學獎得主,以及國際準晶相關領域近二十名學者,於今年5月,於本校舉辦『準晶三十週年國際研討會』。在此竭誠邀請先進共襄盛舉。

另為提供大學生近身聆聽國際大師講學與對談的機會,進而拓廣國內科普教育的視野,因此亦規劃擴大舉辦諾貝爾大師『科普講座』,及邀請李遠哲院士與Prof. Shechtman兩位諾貝爾化學獎得主蒞臨進行「大師的學習足跡」講座對談。以請轉知並鼓勵學生參加。

相關議程及大會訊息敬請參考附件,或本校相關網頁。

日期:201257~ 9 (星期一~星期三)

地點:國立臺北科技大學 國際會議廳 (台北市忠孝東路三段一號)

報名方式:『研討會』採網路即日起接受線上報名。『科普講座』及『與大師對談』活動報名分為:第一階段(3/5~3/20)採高中職學校推薦,第二階段(3/21~3/31)採個別網路線上報名。

報名截止日:2012331

報名網址:http://www.cc.ntut.edu.tw/~quasicrystal30/index.html

聯絡電子信箱:quasicrystal@ntut.edu.tw

連絡電話:02-277121712763 2742

國立台北科技大學 敬邀
Poster_Chinese